Frigideira de Ferro Alça de Madeira Tampa de alumínio 30 cm
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Frigideira de Ferro Alça de Madeira Tampa de alumínio 30 cm

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DETALHES DO PRODUTO

 

FRIGIDEIRA DE FERRO ALÇAS DE MADEIRA TAMPA  ALUMINIO 30CM

Produto com certificação compulsória de segurança conforme registro 00370/2021 certificado pelo OCP 0134 TS4

 

ESPECIFICAÇÕES DO PRODUTO:

Dimensões: 30 cm diâmetro, 6cm de profundidade, 4 mm espessura, 5kg, 3 litros.

 

DESCRIÇÃO:

Frigideira em ferro fundido com alças de madeira, tampa em alumínio com puxador em baquelite, peça pintada em estufa com alta temperatura. Ideal para bife, frango, frituras, etc. A frigideira apresenta uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.

POR QUE DEVO COMPRAR AS PANELAS DE FERRO FUNDIDO?

Com material totalmente em ferro fundido as panelas da marca Panelas Ferreira vão curadas da  nossa fábrica à uma temperatura de 250º C para que você possa usá-las facilmente após simples lavagem; portanto, inicialmente não será necessário curar sua panela, uma vez que ela  já estará protegida por uma fina camada de tinta a base de água atóxica (aquilo que não é tóxico, não venenoso), com o uso está tinta será removida e uma camada será formada naturalmente na superfície de ferro para que sejam utilizadas as propriedades dele.

A caçarola apresenta uma grande versatilidade e fácil uso, pois tem o fundo plano, e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente. 
A linha Panelas Ferreira não só leva saúde e facilidade pra sua cozinha como também uma beleza e charme. O acabamento rústico das panelas de ferro traz para o ambiente um requinte e elegância. Um dos melhores benefícios das panelas de ferro fundido é a durabilidade. Quando bem cuidadas, elas passarão de geração em geração.

CUIDE BEM DA SUA PANELA DE FERRO

Ter uma panela de ferro fundido em sua casa é mais fácil do que você pode imaginar, nós da Panelas Ferreira vamos te ensinar a cuidar do seu utensílio de ferro para que ele possa ter uma durabilidade maior.

Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro e com bucha macia, não é aconselhável usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Após toda a lavagem, deixe que seu utensílio seque ao sol, e se necessário ao fogo baixo até estar totalmente seco, evitando assim a oxidação e a ferrugem, que é o nosso maior inimigo. Para melhor conservar a panela de ferro fundido em boas condições, guarde-as sempre em um lugar seco, e com as tampas separadas. 

Além de todo cuidado em lavagem e armazenamento, é importante você saber também que deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.

Com o uso, é natural que seu utensílio cobre uma cura, e ela assim como qualquer cuidado, é fácil realizar. Apenas unte toda sua panela com um papel toalha e um pouco de óleo (por dentro e por fora, se preferir) e deixe secar ao fogo baixo de 10 a 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Limpe com outro pano ou papel toalha para remover o excesso de gordura. Esta pronta para ser guardada ou usada novamente!

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