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Caldeirão Bojudo 10 litros
- Ref.: 195
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DETALHES DO PRODUTO
CALDEIRÃO BOJUDO 10 LITROS
ESPECIFICAÇÕES
25 cm de diâmetro, 20,5 cm de profundidade, 9 kg, 10 litros
DESCRIÇÃO
Os caldeirões de ferro fundido são excelentes produtos para você ter em sua cozinha por proporcionarem saúde e qualidade de vida através de seus benefícios. Em estudos, foi comprovado que se pode aumentar a ingestão de ferro quando são consumidos alimentos preparados em panelas de ferro fundido, fortalecendo o sistema imunológico. São indicadas principalmente as grávidas, aos vegetarianos e veganos, por não consumirem carne (alimento rico em ferro) e também anêmicos. Não se pode deixar de lembrar, que os alimentos em panelas de ferro são extremamente mais gostosos e saborosos! Por causa da sua antiaderência natural, o uso de óleo é diminuído, ajudando e fortalecendo na saúde.
POR QUE DEVO COMPRAR AS PANELAS DE FERRO FUNDIDO?
Com material totalmente em ferro fundido as panelas da marca Panelas Ferreira vão curadas da nossa fábrica à uma temperatura de 250º C para que você possa usá-las facilmente após simples lavagem; portanto, inicialmente não será necessário curar sua panela, uma vez que ela já estará protegida por uma fina camada de tinta a base de água atóxica (aquilo que não é tóxico, não venenoso), com o uso está tinta será removida e uma camada será formada naturalmente na superfície de ferro para que sejam utilizadas as propriedades dele.
A linha Panelas Ferreira não só leva saúde e facilidade pra sua cozinha como também uma beleza e charme. O acabamento rústico das panelas de ferro traz para o ambiente um requinte e elegância. Um dos melhores benefícios das panelas de ferro fundido é a durabilidade. Quando bem cuidadas, elas passarão de geração em geração.
CUIDE BEM DA SUA PANELA DE FERRO
Ter uma panela de ferro fundido em sua casa é mais fácil do que você pode imaginar, nós da Panelas Ferreira vamos te ensinar a cuidar do seu utensílio de ferro para que ele possa ter uma durabilidade maior.
Lave seu utensílio de ferro fundido com sabão neutro e com bucha macia, não é aconselhável usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Após toda a lavagem, deixe que seu utensílio seque ao sol, e se necessário ao fogo baixo até estar totalmente seco, evitando assim a oxidação e a ferrugem, que é o nosso maior inimigo. Para melhor conservar a panela de ferro fundido em boas condições, guarde-as sempre em um lugar seco, e com as tampas separadas.
Além de todo cuidado em lavagem e armazenamento, é importante você saber também que deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro.
Com o uso, é natural que seu utensílio cobre uma cura, e ela assim como qualquer cuidado, é fácil realizar. Apenas unte toda sua panela com um papel toalha e um pouco de óleo (por dentro e por fora, se preferir) e deixe secar ao fogo baixo de 10 a 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Limpe com outro pano ou papel toalha para remover o excesso de gordura. Esta pronta pra ser guardada ou usada novamente!
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